Setting Speedy

21 09 2007

To set ADSL speedy configuration, :-) commonly has 2 ways to set, those are Bridge and PPPoE.

Bridge Configuration

Follow these Steps:
1. IP Setting
a. Ensure modem – PC – LAN Ethernet cable – RJ11 line cable have connected
correctly as well as splitter and modem.
b. Click start – setting – control panel – network connection – local area connection.
c. then come up halaman local area connection status page. Click properties – internet protocol (TCP/IP)
d. Type as follow (fig. below):

set-ip.jpg

e. Click OK

2. Create a login page
a. Click start – setting – control panel – network connection
b. Click create a new connection
c. Follow these instructions below.

create1.jpg

connect-to-internet.jpg

using-broadband.jpg

tampilan.jpg

add-shortcut.jpg

login-speedy.jpg

(Indonesian Language)

Untuk Setting Speedy :-) umumnya punya 2 jenis settingan yakni Bridge dan PPPoE.

Setting Bridge
Langkah-langkah:

1. Setting IP
a. Pastikan modem – PC – kabel ethernet LAN – kabel RJ11 jalur telpon sudah terhubung
dengan baik begitu juga jalur splitter dan modem keadaan ON.
b. Klik start – setting – control panel – network connection – local area connection.
c. Kemudian akan muncul halaman local area connection status. Klik properties – internet protocol (TCP/IP)

d. Isi kolom seperti gambar berikut

e. Klik OK

2. Buat halaman login

Gambar dapat dilihat di atas.

a. Klik start – setting – control panel – network connection
b. klik create a new connection
c. ikuti langkah di bawah ini

(Buat sendiri)

About these ads

Actions

Information

57 responses

21 09 2007
Indonesia's Type Approval certificate

Informasinya ok dan cukup membantu…
salam kenal.

21 09 2007
ardiansyahputra

Salam kenal juga for Indonesia’s Type Approval certificate

7 10 2007
sudianto

thanks, sy coba dulu
btw sy sdh connect via wi fi tapi nggak bisa browsing
bisa dibantu?

24 10 2007
ardiansyahputra

Mas sudianto,
coba mas ikuti troubleshooting akses Speedy yang saya tulis di artikel blog saya ini. Prinsipnya sama aja antara wireless dan fixed (kabel) cuma sistem transmisinya aja yg beda. Cek tcp/ip, browser apakah work offline or gak, sampai cek setting modem yg dipakai. Oke ntar saya post lagi troubleshooting Speedy yang lain supaya lebih complete.

20 11 2007
Reny E02

Put, kalo liat billing speedy situsnya kan telkomspeedy.com
Waktu moliat billing kan disuruh masukin no speedy dan passwordnya, nggak nyambung2 ( no dan passwordnya salah) padahal yg dimasukin sesuai dengan yang dikasih telkom. gimana caranya nih?

21 11 2007
ardiansyahputra

Yah, sudah benar caranya. Coba cek dengan benar No.speedy dan password yg benar. Misal No.Speedy 111407100769@telkom.net. dan Password xxxxx.
Kalo gak masuk juga mungkin passwordnya salah atau situs telkomnya yg error.
Solusi: coba telpon ke tim troubleshootingnya; 075123245 (untuk kota padang). reni bisa tanya ke mereka mengenai password yg sebenarnya. Oke met mencoba.

1 02 2008
ELFIS

Uda, kalau setting PPOe nya (LAN)
Baa caronyo

Tarimo kasih

28 02 2008
OcTavO

seep, jadi tambah pengalaman.., mas klo nyetting di windows Me gmn?
brati harus dengan PPOE kn?

1 03 2008
ardiansyahputra

UNTUK ELFIS DAN OKTAVO

-Ya. kalo gak salah(soalnya dah lama gak praktek lg) di ME memang gakbisa kyk gini. dengan cara PPPOe aja. Mas bisa lht ditulisan saya yg judulnya:
“TROUBLESHOOTING AKSES SPEEDY”
-TUK SETTING PPPOe bisa lht di tulisan saya “SETTING MODEM ADSL UNTUK PPPOe”

14 03 2008
zico

tolong dunk,, cara setting speedy yang bridge dan untuk menampilkan pada desktop untuk Windows Vista..tq

16 03 2008
poEtra

Thanks banget ya tipsnya…soalnya aku dpt tugas Pemasaran Speedy ‘n Settingnya sekalian …. Salam.

17 03 2008
ardiansyahputra

For ZICO
Kalo di Vista itu caranya:
1.Ambil tcp/ip properties dan tampilannya akan persis seperti windows ME.
2.Klik Setup
3.Selanjutnya ikuti langkah2 seperti gambar2 di atas.

10 04 2008
ENDY

Terima kasih atas blog yang anda buat
cuman saya mau mencari bagaimana kalau
saya dengan menggunakan 2 computer (1 PC, 1 Laptop)
melalui Speedy. bagaimana sih settinggannya??
Sebelumnya saya ucapkan terima kasi

best regard
ENDY

16 04 2008
ardiansyahputra

pake hub donk atau pake modem yang juga berperan sbg hub. dan setting IP nya dibedain misalnya komputer Ip nya 192.168.1.2 dan laptop 192.168.1.3
oke mas selamat mencoba

26 01 2010
nukie

pake hub donk atau pake modem yang juga berperan sbg hub. dan setting IP nya dibedain misalnya komputer Ip nya 192.168.1.2 dan laptop 192.168.1.3
oke mas selamat mencoba
Reply :
Saya newuser disini, mohon info untuk sharing speedy menggunakan hub/switch-LAN. IP address komputer sudah saya bedakan, tapi kalau satu komputer konek ke speedy komputer yang lain tidak jalan.
mohon masukannya

30 05 2008
dayat

saya mau tanya nii mas.. apa kelebihan setingan Bridge dan PPPoE.
dan bagaimana cara share internet clien router berbagi ip apakh pake setting pppoe tolong ya jelasin sedetail2nya terimaksi mas kirim via email aja mas hi_dayat82@yahoo.com

4 06 2008
ardiansyahputra

from : http://ardiansyahputra.wordpress.com

@Bridge
kalo Setting bridge, maka modem berperan sbg penghubung koneksi aja(jembatan) sehingga trafik data yg lewat gak membebani modem. Settingan ini dapat mengawetkan modem alias memperpanjang usia modem.
Virus, spam dan kawan2 nya hanya numpang lewat di modem dan menumpuk di komputer.

@PPPoE
Point to Point Protocol Over ethernet
Kalo setting ini, maka modem dapat berperan sebagai server atau t4 bercokolnya trafik data yg lewat. Kalo settingan ini dpt mengakibatkan modem jadi rentan akan trafik yg ada kyk virus, spam juga sejawatnya. Biasanya setting PPPoe ada di windows98, ME, 2000 (ketiganya gak bs bridge). XP bisa bridge and PPPoE.

kALO Mas mo ngoprek, oprek aja modemnya, masuk ke menu modem (coba baca artikel saya “SETTING MODEM ADSL D-LINK……” dan merek lainnya). Sekalian belajar,,,,
TRY AND ERROR

cOBA, SALAH, COBA DAN LAKUKAN LAGIIIIII…..

rEGARD

11 06 2008
karin

bs gk speedy dibuat wifi via router WRT300N linksys? gmnn settingn nya?
thanks

14 06 2008
ardiansyahputra

@Karin
Setelah saya cek digoogle, modem WRT300N linksys bisa WIFI. maka modem linksys settingnya pake PPPoE. Ngesetnya via menu modem lynksys, Baca user manual modem . coba baca artikel saya lain di sini judulnya “SETTING MODEM …….. For PPPoE”, lalu Set TCP/IP.

15 06 2008
karin

mas, sblmnya kmi ada langganan wifi n dipsgi tiang antena wifi n ditmbh pk WRT300N jd bs share ke bbrap rmh. bs gk speedy di sett via antena tsb? thx mas… aku lage mo bljr ttg jaringn, bgsnya mulai bljr drmn yah?….: ))

16 06 2008
ardiansyahputra

@Karin
–Ohhh, itu kreatif sekali kalo menshare ke satu RT. Yang langganan internet Speedy 1 rumah aja ambil yg unlimited, kalo mo nge-share ke seluruh RT tinggal buat antena WIFI kayak antena wajanbolic. Dahtu tetangga2nya bisa nikmati internet degh. Biayanya patungan aja, kan jd murah.

–Kalo mo belajar jaringan, Pahami dulu ttg Logika jaringan dan manajemen IP.

16 06 2008
karin

tiang, antena n radio udh dipsg wkt langganan wifi kemarin dulu. now, aku gk ngerti setting nya gmn ke radio antena n router wrt300n yg di psg di dkt pc ku. crita nya aku pengen try gmn share pk speedy dgn antena n radio yg sama itu. ths

1 07 2008
Caroline

Saya baru mengaplikasikan speedy wi-fi di rumah saya, dan saya mempunyai 2 laptop (1 Wxp dan 1 Wvista). Petugas speedy saya telah men setting speedy di laptop saya yang XP, tapi dia mengalami kesulitan untuk me’nyetting speedy di laptop saya yang Vista.

Bayangin ja, dari jam 4an datang sampe jam 9 malam, akhirnya dia terpaksa pulang, dan berjanji dalam seminggu dia akan mengirim orang lagi kesini yang lebih mengerti Vista.

Saya ingat tahun lalu, guru saya juga mengalami kesulitan menyetting kan komputer saya yang vista ini ke speedy. Tapi, dalam kurun waktu beberapa jam, dia akhrnya berhasil kok. Makanya, saya percaya, pasti ada cara khusus untuk menyetting speedy di laptop ber’Vista’.

Ada yang bisa bantuin gak, ya?
Tolong email ato YM saya di stephanie_caroline90@yahoo.com
Trims sebelumnya. :)

6 07 2008
ardiansyahputra

Setting speedy itu ada 2 tipe: Bridge dan PPPoE. Kalo PPPoE ga perlu buat halaman dial tuk login, settingnya dimodem aja. tapi kalo bridge biasanya orang telkom menset ini tuk yg make personal, maka dibuatlah halaman dial tuk login
biasanya halaman loginnya seperti ini:

username : 11117100256@telkom.net
password : xxxxx

dan diset via network connection. Dan ini mudah tuk yg menggunakan Xp.
Tapi kalo Vista lain ceritanya.
Tuk membuat halaman dial di Vista, Caranya:
1.Buka saja browser I.E (internet explorer)
2.Tools – internet option – connection tab – setup
3.Selamat mencoba

11 07 2008
b4mb4n6

aku pasang speedy di asrama. Dimana ada 3 komputer yang terhubung ke 1 komputer (berfungsi sbg server jaringan). Nah, modem routernya aku pasang di komputer lain (client). Sehingga ada 2 server (1 komputer server jaringan dan 1 komputer internet server). Modemku aku hubungkan pake kabel USB. Pertanyaannya?? Gimana cara setting speedynya karena aku pake yg time based. Maunya sih kalo aku execute Internet Explorer baru nyambung speedynya dan putus otomatis kalo aku dah keluar Internet Explorer. (mirip cara kerja kalo pake dial-up). THX.

17 07 2008
ardiansyahputra

Settingnya pake PPPoE, bisa baca diartikel saya:

http://ardiansyahputra.wordpress.com/category/telecommunication/

http://ardiansyahputra.wordpress.com/category/telecommunication/page/2/

Baca juga artikel saya untuk menset IP di link diatas.
Bagus banget pilihannya Time based. kalo milih quota (1G or 3 G) bakal bengkak billingnya karena Mas bikin client. Semoga jelas…

29 07 2008
endi

pagi mas,
saya mau tanya mas, dsini kami speedy unlimited. gmana cara buat password dengan menggunakan Acces Point dan TP-Link ADSL TD-8811. disini juga kami pake repeater TP-Link WA601G. agar bisa diacess teman2. karena rmh km jaraknya +- 200 meteran dan terhalang pepohonan. ato ada cara laen untuk memblock komputer yg bukan anggota. karena membuat lambat acces internet kami mas. mohon sarannya.
thanks.

11 08 2008
Izal

mas, mau tanya…
kalo aku mau pake speedy 2 komputer gimana cara settingnya?
sistemnya pake bridge ato pake router?
waktu di login ke 192.168.1.1, sistemnya pake protokol bridge. kira-2 bisa nggk?

balas ya….

12 08 2008
ardiansyahputra

@Endi
Untuk keamanan pake jenis WEP aja. kasih password pada transceiver agar anggota aja yang tahu password dan dpt m’aksesnya. Untuk masalah ini mas bisa search di google ttg tutorial internet RT/RW dan cari sofware yang compatible. Jangan lupa setting modemnya dengan tepat (baca user manual modem). Untuk masalah benda2/pepohonan yg memblok LOS (line of sight), ini diperlukan kreativitas instalatornya (misal antena receiver ditinggiin) . Mudah2an mengerti ya.

@Izal
Untuk 2 komputer pake hub/switch atau modem yg sekaligus berfungsi sbgai hub/switch. Settingnya pake PPPoE aja jadi ga usah login dial segala. Ingat mas pake speedy yang timebase, volume base or unlimited. kalo pake banyak komputer mendingan timebase, kalo unlimited hajar aja berapapun komputernya.

dan untuk IP
komputer 1 = 192.168.1.2
komputer 2 = 192.168.1.3
:
:
dst
192.168.1.1 untuk gateway.

24 09 2008
ije

thanx atas informasinya
mas mmng baeq banget

26 09 2008
ardiansyahputra

@ ije
You’re welcome

22 11 2008
iyak

kenap laptop saya tidak bisa untuk buka internet,kita pake speedy awalnya dipake untuk pc & laptop lama bisa dan lancar-lancar aja, tetapi giliran dipake buat laptop gak bisa conect, saya mesti setting giman, modem merk shiro DSL805EU, LAPTOP MERK COMPACT CQ20, mohon dijelaskan supaya laptop saya bisa untuk internet, makasih

29 11 2008
anjas

gue mau nanya nih? gimana pasang jaringan wifi di warung? syaratnya apa(alat2)nya? nd provider apa yang baik? apakah speedy cukup baik? thanks

15 01 2009
licce

Mas, saya ma nanya nih, jika 2 laptop saya memakai 1 line speedy, apakah akan pengaruh pada kecepatan download?

17 01 2009
ubed

terima kasih
tpi blum dicoba …
mau tanya yang pengalaman speedy

kira – kira pembayaran menggunakan speedy tu diitung perjam
ato per kbps ??
klo jam brapa per jamnya ?
klo kbps brapa per kbpsnya?

11 02 2009
fajar

mohon dukungan imformasi dari rekan-rekan di nusantara, guna mengajarkan pada saya cara mensetting koneksi speedy dengan menggunakan windows vista, karena telah saya mencobanya beberapa kali tetap tidak dapat terhubung, eror 692 dan lain sehingga jalur keluar tetap di cross cek dengan warna merah.
terima kasih atas yang berkenan memberikan imformasi dan membantu.

15 02 2009
cahbagus

mas, mau tanya nih! aku punya speedy yang unlimited kalu disetting 1 user untuk 2 modem dipakai bersamaan gimana caranya? Sekarang ini pakainya kalau modem satu hidup duluan modem 2 gak mau konek dan sebaliknya.
Tolong ya mas !

10 03 2009
Wawan

Mas Rudy, saya pake D-Link Modem+Router.
Kenapa sih downloadnya kalo pagi bisa sampai 115 kbps, sedangkan kalo siang sampai malam cuma max. 25 kbps?
Apakah ada masalah di setting modemnya
Terima kasih

9 04 2009
andi

permisi…
izin copas artikelnya ya…
trims

29 04 2009
rudy

share dong ilmunya ke blog speedy kami di kota raja tenggarong

22 05 2009
Kamizan

mas mau tanya dikit,.,
sbelumnya terima kasih yang tak terhingga buat layanan telkom speedynya,.,

saya ada sedikit masalah,.,
saya agak risih dengan beberapa hal,,.
namun yang risih adalah,.,
saya tidak mengerti dengan jaringan,.,
tidak tau mengapa speedy saya tidak jalan.,
saya hubungi ke 147 namun, kata operatornya
tidak ada masalah dengan jaringan,,.,
katanya mungkin ada kerusakan dengan PC saya,.,
jdi saya berpikir mungkin itu benar.,.
karena saya tidak mengerti jaringan, maka saya memutuskan untuk,.
menginstal ulang komputer saya,.,
namun jaringan tetap saja tidak bisa berjalan,.,
saya berani menginstal ulang PC saya,.,
karena sbelumnya saya sudah tanya ke teknisi yang mengaktifkan speedy
di tempat saya sebelumnya,., katanya tidak masalah,.,
jadi saya harus panggil lagi teknisi tersebut ke tempat saya lagi,.,

pertanyaan saya:
bagaimana mensetting jaringan yang memiliki nomor IP address dari
komputer yang baru saya instal ulang shg saya tidak perlu
berulang-ulang panggil teknisi ke tempat saya kembali,.,
terima kasih,,
(mohon di ke Email saya ya.,.,terima kasih)

26 05 2009
smpn16ku

trima kasih buat bantuan setting speedy nya

12 06 2009
gunkz

mas mau minta tolong donk…..
awalnya tp ink 8811 bisa di pake 2 pc tiba2 jadi ga bisa…ip addres nya udah
saya bedain di tiap pc,trus harus pake yg mana wan ato lan di seting modem nya kalo buat 2 pc….tolongin yah mas

19 06 2009
YANDY

Saya punya komputer 10 dan 1 server,2 hari yang lalu terjadi kerusakan trus sekarang ada 7 komputer yang ga coneck tolong penjelasan yang lebih rinci donk…………?????????????????? DI TUNGGU

8 07 2009
Hndi

komputer sy diinstal ulang nc,,,
truz internetnya ga mw (pake speedy).
itu gmn caranya????

10 07 2009
afiftkj

terima kasih mas????

11 07 2009
ashar

Mo. nanya nih….. mas
di kantor kan pake speedy…. langganan Rp.200.000 per bulan
terus kan pekerjaan numpuk mau ngirim laporan malam hari..
Gimana caranya akses speedy kantor…….. bisa diakses di rumah….
apa memang bisa……. kalo bisa gimana caranya…….
makasih sebelumnya…… moga ilmunya nambah terus………

23 07 2009
RIVA IORI

wahhh…matatih…ya om dah bantu adexz …soalnya sprdy adexz lagi eror setingannya….
ni membantu banget to adexz ..matatih

8 08 2009
Arief Darmawan

hi, terimakasih atas sahringnya, laptop saya barusan corrupt jadi harus format ulang dan bingung waktu mo konekin ke speedy lagi :)

31 08 2009
Susan

Mas, stelah CPU dibetulkan, icon speedy malah ilang. Bagaimana cara memunculkan kembali icon speedy . Thx bnyk.

2 10 2009
nadiri

Ini ada tambahan dari saya :
Tips Setting Speedy (Modem + Komputer Laptop) agar browsing cepat
semoga bermanfaat.

Ijin juga posting ya di blog saya…
tks

1 12 2009
clarensia

saya mau nanya nihg…..gmana ya caranya kalau kita sdh meng-connect kan tapi tampilan nya tdk ada dbawah nya???
bgamana cara menampilkan nya????
di balas ya???????

16 12 2009
krisdiyanto

tlg, di server OK, tapi untuk LAN gak jalan. Di server tertulis limited or no connectivity. Mohon bantuannya. Ooo ya, saya menggunakan 2 LAN card di server. Mksh sblmnya

29 12 2009
darma

Mas, tolong dong, saya abis instal ulang latop saya pas saya mau akses internet ga bisa, gmna sih cara settingnya, saya pake speedy paket loud..
Pliss dibales ke email saya ya mas.. Thx..

17 04 2010
tama

mas mau nanya…
kalo modem speedy TP-link 8817
kan ada 2 port ( LAN & USB )
cara setting yang USB nya gmn
LANnya jalan
tapi USB na ga nyala lampunya jg

29 04 2010
william rahmat

mas, punya router wifi 3com offifice connect, tapi gak berhasil connect.
sementara pake modem sanex bawaan speedy kok lancar. settingnya piye mas??
modar abis….

3 05 2010
azilmi

@mas william
mungkin DSLAM di wilayah mas william kurang cocok dengan router 3com

@darma
itu sudah di jelaskan di atas setting speedy nya secara bridge, mungkin untuk PPPoE nya saya sedikit bisa membantu. coba baca-baca sedikit tulisan saya di sini

http://azilmi.wordpress.com/2010/05/03/setting-telkom-speedy/

@clarensia
maksud nya icon network connection nya ya?. bila benar coba masuk ke Local Area Connection pada Network Connection lalu di properties, lalu pilih show icon notification pada bagian paling bawah.

semoga membantu

trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: