TIpS milih MODEM ADSL

12 09 2007

Buat yang mau berlangganan Speedy, hati-hati dalam memilih modem karena tidak semua modem compatible dengan sistem operasi yang kita pake.

Cara memilih modem ADSL yang baik adalah:

a. Jika digunakan untuk satu komputer cukup menggunakan modem dengan 1 port USB dan atau 1 port ethernet saja, tetapi apabila akan digunakan untuk beberapa komputer, tetap gunakan modem 1 port ethernet hanya saja menambahkan hub untuk menghubungkan beberapa komputer.

b. Hindari pemilihan modem yang berfungsi sebagai hub seperti modem dengan 4 port atau beberapa port lainnya jika menggunakan beberapa komputer. Alasannya upaya menghindari beban kerja modem yang berlebihan sehingga kinerja modem lebih optimal sekaligus menjaga usia modem lebih lama.

c. Gunakan modem yang compatible dengan sistem operasi dari komputer seperti Windows atau Linux. Dari pengalaman di lapangan ada beberapa jenis modem USB yang tidak compatible dengan Windows 98 atau Windows 2000. contoh modem yang compatible dengan sistem operasi windows seperti TP-LINK, PROLINK, SANEX, 3COM, CORREGA, AZTECH,TECOM, ZTE, D-LINK, dan lain sebagainya yang tidak bisa saya sebut satu persatu. kalo mo banyak pilihan silahkan browse di google.

d. Lebih baik lagi jika menggunakan modem yang memiliki kemampuan setting melalui web karena dapat dioperasikan dengan berbagai jenis sistem operasi.

    Sampai di sini aja deh, kalo ada info baru aku update untuk halaman ini soalnya mo survey modem mana yg sering mengalami gangguan.


Actions

Information

2 responses

25 04 2008
riendra

kalo wag 200 g gimana , khan ada 4 port tuh? rencana mau digunakan utk akses point. konfigurasinya gimana jadinya? thanks

27 04 2008
ardiansyahputra

kalo tuk akses point kan wireless Mas, gak perlu port lagi donk.
tuk konfigurasinya lihat ditulisan post saya yang lain. Cari aja ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: