See CR7 in Dream

5 05 2008

See CR7 in Dream

Because watching football match MU vs Roma (Champion league) at 2 – 3 AM, Wednesday of April 23rd,l 2008i, I dreamed in facing Christiano Ronaldo in USA after accomplishing to watch the big match one. Here is unique to see CR7 in USA.

That day, I saw Christiano Ronaldo at a room. He was sitting on the chair, then I came to him and said hello, thus I asked him to get photo with me. I was really glad, coz CR7 is the world star of football!. When I faced him, I didn’t have a camera, even he borrowed his camera and we were getting photoes. Creek… Creek !!! Camera sound. I was not impatient to show those photoes to myfriends while dreaming. I am hurried to borrow Ronaldo’s camera for copying photos inside to myflashdisk through computer that locates near Ronaldo seat. Then I went out from that room happily. In Outdoor, “USA environment was like Indonesia,” I Read the rest of this entry »





Soal Test PT. Telkom (COOP)

26 10 2007

Saat Aku ikut test coop PT. Telkom, Ada 2 Sesi test yakni test tertulis dan tes wawancara. Reviewernya langsung orang telkom pusat (Bandung). Ini berbeda dari taon sebelumnya testnya berupa test tertulis dan diskusi umum (debate).

1. Test Tertulis

Test tertulis terdiri dari:

– Test Pengetahuan Telekomunikasi

Untuk masalah ini, kamu harus tahu banyak mengenai seluk-beluk PT.Telkom, latar belakangnya, kepemilikan saham, produk apa aja yang dihasilkannya. Misal Produk Speedy. Speedy itu basisnya apa? Ya ADSL. Kalo Flexi ya CDMA. Kayak gitu deh. Pas Aku ikut test tertulis dan wawancaranya mereka nanya itu. Nah, kamu harus tau itu. Ohya Anak perusahaannya apa aja. Kemarin sih mereka banyak nanya tentang telkomsel. Selain itu mereka juga nanya kepemilikan saham PT.Telkom, operator-operator telekomunikasi lain yang bisa mengancam mereka, Nah kamu juga harus tau seluk-beluk Indosat, Excelcom, Bakrie Telecom dsb. Wong kemarin Testnya nyerong ke operator laen.

– Test Kemampuan Bahasa Inggris

Kalo Bahasa Inggris, Kamu harus banyak bahas soal2 toefl karena kebanyakan kayaknya mereka ngambil dari situ. Read the rest of this entry »





tEST Coop PT.Telkom Yang EXcited

11 09 2007

🙂 🙂 🙂

Setiap tahun jurusan elektro universitas Andalas mendapat jatah bagi mahasiswanya utk mengikuti Coop (Cooperative academic Education) di PT.Telkom. Gak tanggung2 telkom mengadakan kesempatan coop untuk mahasiswa di seluruh Indonesia khusu universitas yg telah ditunjuk oleh PT.Telkom.

Tibalah saatnya hari itu. Aku adalah salah satu yang ikutan daftar test coop. Setelah melengkapi administrasi dan syarat2 lainnya, aku pun ikut test day, waktu itu testnya adalah test tertulis, meliputi test kemampuan bahasa Inggris dan kemampuan wawasan telekomunikasi serta test wawancara yang bikin jantung berdetak kencang soalnya itu adalah pertama kali aku ikutan test wawancara yang orang reviewernya langsung orang Public Relation kantor pusat Telkom Bandung. Read the rest of this entry »