Survey The Best And The Worst Modem

29 05 2008

I had been hired to work at one of telecommunication enterprise in Indonesia, that is PT. Telkom. During I worked here, I handled ’bout ADSL technology, Installed ADSL connection, Computer Networking and troubleshooting that relates the internet. Here, I spare mytime to survey the best and the worst modem by giving the questions to costumer for collecting data ’bout modem they use. There are 4 trade of modem I make become samples. Those modems usually get ‘hang’ and need refresh.For 3 months, June – Augut 2007, I surveyed these that most of bad performance reasons are from CPE/Costumer Premises Equipment (at costumer part). The Chart below took from monitoring software at PT. Telkom.

Read the rest of this entry »





SETTING INTERNET DI KOMPUTER VIA HP GSM (INDOSAT, TELKOMSEL, XL)

18 05 2008

8)8)Main internet di rumah pake komputer sendiri memang asyik apalagi lagi piknik buka laptop dan ngenet. Nah sekarang zaman udah praktis dan canggih, jadi kamu main internet di komputer yang layarnya lebar melalui HP GSM kamu.

Langkah awal yang disiapin:
1. Siapkan HP GSM dengan kartu yang GPRS nya dah aktif
2. Colokin HP GSM kamu ke komputer, kalo gak ada kabel
data pake bluetooth kalo HP kamu ndukung.
3.Kalo pake kabel data buat dulu display dial-upnya <nanti dibahas>. Tapi kalo pake bluetooth setting dulu agar connect melalui Control Panel – Network Connections – bagian bluetooth connection
4.Lalu akan muncul display window bluetooth connection. <untuk bluetooth tahan di sini dulu>

Yang perlu diperhatikan:
1. Tarif Mentari Rp.3,-/KB
2. Tarif XL Rp.10,- /KB
3. Tarif Telkomsel Rp.12,-/KB <mahal amat daghh!…..>
4. untuk menghemat pulsa sebaiknya content gambar tidak usah didownload. Matikan settingan pada browser kamu.

Untuk yang koneksi HP-Komputer nya gak pake Bluetooth maka harus membuat jendela dial up untuk koneksinya.
Langkah-langkahnya sbb:

1.Masuk ke kontrol panel – Network connenctions, Klik Create a new connection untuk membuat halaman login lihat di di tulisan saya setting internet di komputer melalui HP-CDMA
2.Untuk tampilan dial-up akhir (via bluetooth dan kabel data) adalah sbb:
Read the rest of this entry »





REQUEST CD UBUNTU, KUBUNTU DAN EDUBUNTU GRATIS

18 05 2008

:DMau dapatin CD Linux UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU gratis?. Kalo gak salah UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU
sudah versi 7.10 ya per tahun 2008 ini?. Padahal pas request kemarin dapet versi 7.04.
Cara dapetin CD nya:
1.Masuk ke situs https://shipit.ubuntu.com/
2.Isi formulir registrasi yang disediakan.
3.Untuk merequest, saya sarankan minta sekaligus 3bh CD masing-masing UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU.
4.Setelah data diisi dengan benar, sekitar 2 minggu CD Ubuntu akan datang.

Pack CD UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU dikirim langsung dari netherland (Belanda).
Ada UBUNTU versi 32 dan 64 bit, KUBUNTU versi 32 dan 64 bit, dan
EDUBUNTU versi 32 dan 64 bit. Pesan aja sekarang, sekalian nambahin koleksi CD Linux…..
He..he





Soal Test PT. Telkom (COOP)

26 10 2007

Saat Aku ikut test coop PT. Telkom, Ada 2 Sesi test yakni test tertulis dan tes wawancara. Reviewernya langsung orang telkom pusat (Bandung). Ini berbeda dari taon sebelumnya testnya berupa test tertulis dan diskusi umum (debate).

1. Test Tertulis

Test tertulis terdiri dari:

– Test Pengetahuan Telekomunikasi

Untuk masalah ini, kamu harus tahu banyak mengenai seluk-beluk PT.Telkom, latar belakangnya, kepemilikan saham, produk apa aja yang dihasilkannya. Misal Produk Speedy. Speedy itu basisnya apa? Ya ADSL. Kalo Flexi ya CDMA. Kayak gitu deh. Pas Aku ikut test tertulis dan wawancaranya mereka nanya itu. Nah, kamu harus tau itu. Ohya Anak perusahaannya apa aja. Kemarin sih mereka banyak nanya tentang telkomsel. Selain itu mereka juga nanya kepemilikan saham PT.Telkom, operator-operator telekomunikasi lain yang bisa mengancam mereka, Nah kamu juga harus tau seluk-beluk Indosat, Excelcom, Bakrie Telecom dsb. Wong kemarin Testnya nyerong ke operator laen.

– Test Kemampuan Bahasa Inggris

Kalo Bahasa Inggris, Kamu harus banyak bahas soal2 toefl karena kebanyakan kayaknya mereka ngambil dari situ. Read the rest of this entry »