Cara Setting HP Nokia CDMA sebagai Modem Internet Komputer

16 05 2008

Ikuti langkah-langkah konfigurasi di bawah ini:

Yang perlu diperhatiin:
1.Siapkan HP CDMA + kabel data
2.Tarif untuk Flexi : Rp.5/kb
3.Tarif untuk StarOne : Rp.1/kb
4.Supaya murah berlangganan paket bulanan aja untuk pascabayar
5.Sebaiknya content gambar tidak didownload agar lebih hemat, cara settingnya
melalui web browser.

Cara setting:
a) Install sofware nokia PC Suite (bisa didownload, cari aja di Om google)
1.install sofware Nokia PC suite atau driver lainnya yang support.
2.Colokin HP ke komputer
3.Pilih control panel – Phone dan Modem Options pada tab modem klik tombol Add. control panel »Phone and Modem Options pada tab modem klik tombol Add. Jika baru pertama kali,
set dulu area code pada tab Dialing Rules. Ikuti langkah-langkah pada gambar berikut


4.tandai Don’t detect my modem; I will select it from a list. Ikuti langkah-langkah
pada gambar berikut:


5.lalu klik tombol Have disk, browse file driver modem ponsel cdma yang dapat didownload di situs fren

6.kemudian pilih NOKIA CDMA2000 1X 3G Packet Data Modem, lalu klik next

7.kemudian pilih selected port dan klik port yang tersedia. Jika tidak muncul coba matikan (exit) program Nokia PC suite yang ada pada tray

8.klik tombol Continue Anyway pada window Hardware Installation yang muncul

9.klik ok

b) Buat halaman login dial-up
1.klik control panel – Network Connections. Pada menu file klik New Connection…, lalu ikuti langkah-langkah pada gambar berikut:

c) Dari halaman login dial-up, masukkan account berdasarkan provider cdma yang kamu pakai.
Indosat(starone)
username: starone
password: indosat
no.dial: #777
Telkom(flexi)
username: telkomnet@flexi
password: telkom
no.dial: #777

NB:
Jika muncul error no 691 yang menyatakan username/password invalid,Telpon ke call Center provider untuk mengaktifkan internetnya:
– Call 111 untuk Starone.
– Call 147 untuk flexi

Selamat Mencoba

About these ads

Actions

Information

62 responses

13 06 2008
panji

terimakasih atas petunjuknya mas ardian syahputra
saya tunggu tip2 yang lain

14 06 2008
ardiansyahputra

Thx jg Mas Panji

18 06 2008
achmad

bkp ardiansya putra yg baik, gimana ya.. k lo pakai esia apa bisa jg internet gratis, hp sy nokia 6235(cdma) .trims

28 06 2008
prapto

aku sudah coba setting pakai flexi dan nok 2865i tapi muncul error 628 gimana ya , tolong di bantu,trims

1 07 2008
ardiansyahputra

@Ahmad
Kalo esia, bapak bisa langsung gali informasi melalui gerai esia aja Pak soalnya esia ini pemain baru.Oke

@Prapto
Coba cek lagi Pak dari awal hingga setting akhir, mungkin ada yg terlewatkan.

11 07 2008
aji

ada yang kurang nih … modem nya perlu di setting Extra Initialization Command :
at+crm=1;+cso=33

9 01 2010
ibenk dj

masih blom konec jg bos untuk smart

11 07 2008
ardiansyahputra

@Aji
Thx masukannya Mas …..

10 08 2008
antok

klo hape cdma jenis lain gmn

11 08 2008
Harmen

dd

11 08 2008
Harmen

Saya berminat berlangganan internet lewat starone, hp dan tipe apa yang cocok digunakan untuk modemnya.

terima kasih

12 08 2008
ardiansyahputra

@Harmen
Kalo HP jenisnya terserah aja yg penting CDMA, tergantung merek yg mungkin mas senangi. Dan perhatikan kekuatan baterai HP nya apakah mudah ngedrop saat terkoneksi ke komputer.

12 08 2008
ardiansyahputra

@AnTOK
Sama aja settingnya tapi sofwarenya ga nokia PC suite lagi.
Misalnya CDMA Ericcson ya sofwarenya Ericcson PC suite :-)

13 09 2008
Tips PDA

wah tutorialnya lengkap banget. ne yang kucari….thx. Klo starone dibanding fren bagusan yang mana?

17 09 2008
daud

bang saya pengen tanya fungsi modem apa sih………………..??? selain kirim data dan transfer hm ada lagi gak?

17 09 2008
daud

pak tolong kirm emailnya kealamt saya jika ada soalnya saya kurang ngarti dengan modem itu sendiri pak ……….wass.

17 09 2008
ardiansyahputra

@ Dear daud
iT’ s good to hear you wanna learn.
Tapi itu kok ga konsisten sih, awalnya panggil abang dahtu panggil bapak, Heee :D
Modem (modulator-demodulator), didalamnya terdapat rangkaian mixer, BPF dan lain sebagainya utk mengolah sinyal. To know more, see this site:

http://id.wikipedia.org/wiki/Modem

http://en.wikipedia.org/wiki/Modem

Ohya, kalo ngirim pertanyaan melalui halaman comment di situs ini aja. Oke

4 10 2008
albert

seting di hpnya gmana nokia 6235 saya baru dflash jad malah ga bisa koneksinya…padahal server ip udah benar

6 10 2008
ardiansyahputra

@Albert
Coba check lagi satu persatu stepsnya. mana tau ada yg silap…

17 10 2008
arul

Mas Ardi,
mau tanya, maksud extra setting Extra Initialization Command :
at+crm=1;+cso=33

settingx dmn tuh ??
thanks b4

19 10 2008
adit

mas, saya punya hp cdma nokia 2125i. bsa gak ya untuk modem n kabel data yang harus saya gunakan yang mana ya? maslahnya sya sudah nyoba pke dku-5. tapi gak bsa dibaca compternya. disitu ada tulisan no phone connect. tolong ya mas ya. klo bsa bls ke email saya ya mas. thank`s

20 10 2008
rai

mas ardi yang baik saya pake windows vista. apakah sama setting annya dengan yang mas terangin diatas karena hp saya nokia 3105. thx

22 10 2008
ardiansyahputra

@Rai
Sama Aja kali cuma pas konfigurasi munculin halaman dial up nya beda
TUk seetting vista lihat di

http://ardiansyahputra.wordpress.com/2007/09/21/setting-akses-speedy/

bagian commentnya

25 10 2008
hendro

mau tanya saya punya nokia 6020 pake dku-5 bisa konek tapi phone and modem-nya tidak terintal … katanya harus download sofware madem-ya kalo tau websetnya apa…??? moneyxhunter@gmail.com sms085641832853

30 10 2008
ardiansyahputra

@hendro, tuk nokia softwarenya ‘nokia pc suite’ bs dicari via google

3 11 2008
odie

mas tolong dong, saya punya comp pentium 3. saat proses yang terakhirnya untuk setting internetnya ada muncul tulisan “unable to create the specified conection. this can be couse by insufficien memory or not enought disk space“
klo blh tau apa maksutnya ya mas?
apa comptr saya gak bisa digunakan? tolong ya mas. thank!

5 11 2008
ardiansyahputra

@odie, maksud pesannya sih memori dan kapasitas HDD nya kecil.Coba uninstal dulu program2 yg dirasa ga perlu juga hapus file2 kadaluarsa dan jgn lupa instal pc suitenya

9 11 2008
djr

hii..mao nanya dikit niy,
aku skrg kan pake acer aspire one. windows version.
trus mao konek internet pake hp sbg modem.
pas mao setting di control panel, opsi Phone and Modem ga ada.
*bingung*

apa di notbuk nya emg ga ada yaa..
mohon bantuannya yaa..
thankies.. :)

10 12 2008
djr

mas Ardi, minta bantuannya ya..
jadi aku udah nyoba bikin di phone and modem setting.
tapi utk step 7&8 itu terkendala.
soalnya utk ngeklik “continue anyway” itu ga ada.
gmn ya??

mohon bantu ya..
thanks

16 12 2008
ardiansyahputra

@djr
gmn mo jelasinnya lg ya?Mas jangan nyerah,coba terus! Baca jg tips2 dicomment pengunjung

5 01 2009
Denny

thanks info nya Mas.

oya untuk yang perlu tambahan info mengenai internet CDMA

mampir ke sini http://denz2000.multiply.com

19 01 2009
indra

Siang mas ardiansyahputra…

saya coba pki windows xp dgn driver yang support sdh berjalan dan normal2 sj… tetapi pada windows vista, kenapa enggak bisa ya…. pdhl saya sdh pki PC suite dan drivernya yang memang untuk windows XP dan Vista (ada jg yg versi 7.X.X.X tetapi jg enggak mau) di display dia sempat ” open port -> dial up dan setelah itu keluar msg box error… saya lp msg errornya apa… kira2 ada solusi bgmn neh…. sama kalau yang system perhitungannya berdasarkan time base, dibelakang username ditambah apa ya bos… -time atau time saja kah….????

atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

regards,
indra

1 03 2009
aris

mas, di laptop ku pas pilihan portnya, ga ada isi port berapa2 nya mas, jadinya ga bisa lanjut. gimana ya mas?
thanks atas bantuannya.

4 03 2009
indra

mas ardy… kalau windows vista… bisakah…???? saya coba cara yang ada di windows xp kok enggak mau juga yaa…. mhn bantuannya ya mas ardy… tq

24 04 2009
kireyna

Siang mas ardian,,

Siang Mas, untuk Nokia CDMA 1508, flexi bs jd modem ga ya? klo bisa gmn caranya ya mas?
thanks b4

Regards,

Hesty

12 05 2009
nomen

mohon tanya mas ardhi
sya sudah mengikuti smua ptunjuk diatas tp stlh konek compie jadi hang
oh ya, sya pake acerONe , nokia2112, dku5 and FREN
mohon ptunjuk mas
thanks

1 07 2009
satrani

hii..mao nanya dikit niy,
aku skrg kan pake acer aspire one. windows version.
trus mao konek internet pake hp sbg modem.
pas mao setting di control panel, opsi Phone and Modem ga ada.
*bingung*

apa di notbuk nya emg ga ada yaa..
mohon bantuannya yaa..

2 07 2009
Riko Antoni

mas ardi saya mau tanya nih..
apakah hp nokia tp 1508 bisa digunakan sebagai modem ?
dan bagaimana cara settingnya..?

6 07 2009
dito

Mas ardi saya mau tanya.
Saat install modem nokia 2115 berhasil tetapi pada saat query modem muncul seperti d bawah ini?

modem failed to respon. Make sure it properly connected and turned on. if it isan internal modem or is connected, verify that the interrupt for the port is properly set.

gmn cara nya agar modem bisa kepakai.

thanks before

20 08 2009
nova

Mas ardi saya mau tanya.
saya mau internetan pakek modem nokia 2116 ,untuk kabel data yg support apa ya ?…………..
ditunggu jwb nya

27 07 2009
didi

kenapa nokia 6235 saya tidak dapat terdeteksi ya..???

7 09 2009
agus daryono

sbelumnya lam kenal , ma tolong minta driver cdma 2000 1x 3g packet data modem klo cari di mana mas..?

13 09 2009
ceps kasep

kang kalo make ca-42 bisa ga? hpnya 2115i ….???
di tunggu jawabannya kan…!!

15 09 2009
DeNNy_oDz

thanx bnget tutornya sangat membantu skali…

5 10 2009
hErry

maz ardi mo tanya
modem failed to respon. Make sure it properly connected and turned on. if it isan internal modem or is connected, verify that the interrupt for the port is properly set.
itu knp y???
trimz

8 10 2009
koko

at+crm=1;+cso=33

16 10 2009
iqbal anas

pakai nokia 6235 ngak kedetek, salah dimn neh jd bingung?

4 11 2009
tinu

coba pake HP merk lokal, settingannya gampang. apalagi pake flexi unlimited. 2500/hari atau 15000/minggu

8 11 2009
retno

mas aq punya hp nokia cdma 21255i tapi bgtu aq connect in ke kompter gak terbaca,,, aq pake dku-5, no phone connected tertulis di komputer nya…gimana yaah????

14 11 2009
INUG

saya pakai nokia cdma 6016i dengan kabel data ca-42 bisa dipakai lancar dalam windows xp. Namun untuk windows vista tidak bisa. Bagaimana cara settingnya untuk widows vista?

27 11 2009
irawan

mas, nokia 2865i kalo pakai bluetooth, apakah bisa buat koneksi internet, kalo bisa qualitasnya dibandingkan kabel data bagaimana? thx

9 12 2009
benggo

Gmn kl kita settingny pakai blackberry

31 12 2009
sant

makasih tutorialnya.
saya coba pake pc sudah oke alias bisa ngenet.
tapi kalo pakai laptop ada kendala ketika dikoneksikan internet, laptop langsung hang
ada setingan lain nggak mas? tolong dibantu. trims

10 02 2010
Mr. Bronis

Bos yang cakep, numpang tanya ya……? ada gak cara LAN modem CDMA VENUS VT12 dijadikan server supaya komputer client juga dapat mengakses internet? krn sudah saya coba tp tdk berhasil + ilmu ku masih seujung jari untuk dunia komputer. klo ada tolong saya di kasih tau cara nya…… tolong di balas di e-mail saya ya……

13 04 2010
fajar

bosw klo operator esia bisa gak?? trus saya udah ikutin smua tpi knpa gak connect2 yah sudah beberapa kali di dial dan di seting tetep ajah gak bisa.saya mengunakan nokia CDMA 2280 dan menggunakan kabel DKU 5

15 04 2010
4B1

cara setting

14 05 2010
wong kampung

Mantap

26 05 2010
Sasmoko

Terima kasih atas petunjuknya……

29 05 2010
Eloise Vickers

If only more than 48 people could read about this..

1 06 2010
nadia

saya pakai Nokia 1508, dalam satu minggu lancar tapi sekarang eror 680 there was no dial tone.
penyebabnya apaya

10 06 2010
tarom

saya udah coba beberapa kali pake kartu freen tapi pas dial n ya gagal mulu… knpa ya ??? tolong dong kasih solusinya………

kirimin ya solusinya ke email saya di
firdausyan@ymail.com

10 06 2010
tarom

saya udah pusing ni… dah berapa kali saya coba tapi hasil nya gagal mulu… napa ya

saya menggunakan nokia 2116 dengan kabel data dku 5… dengan kartu fren..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: